Blog dedicado a los trabajos elaborados por los alumnos del ciclo Superior de Salud Ambiental, centrados en análisis de los elementos que nos rodean. Este ciclo, de la rama Sanitaria, en 22 años más de 300 alumnos han obtenido el título de Técnico Superior en Salud Ambiental. Unos trabajan en profesiones relacionadas con sus estudios. Otros lo han utilizado como acceso a la universidad para realizar estudios de Medicina, Enfermería, Fisioterapia, Logopedia, Veterinaria, Farmacia...
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viernes, 24 de febrero de 2017
Endoparásitos
A lo largo del tiempo el hombre ha convivido con una serie de enfermedades que lo han ido siguiendo, produciéndoles graves trastornos de distintas magnitudes, incluso conduciéndolo a la muerte.
La función de un Técnico en salud Ambiental no es más que evitar que el hombre caiga enfermo, por ello ha de saber qué es lo que le produce enfermedad e intentar eliminarlo de su medio de vida.
sábado, 18 de febrero de 2017
Energía Alternativa: La Biomasa y sus Derivados
Se conoce como biomasa energética al conjunto de materia orgánica, de origen vegetal o animal, incluyendoi los materiales procedentes de su transformación natural o artificial. Su aprovechamiento energético puede constituir a largo plazo una importante fuente de energía renovable en nuestro país, en términos de energía primaria.
sábado, 11 de febrero de 2017
Desastre Ecológico, Aznalcollar
En la madrugada del sábado 25 de abril de 1998 se produjo la rotura de la balsa de decantación de la mina propiedad de Boliden Apirsa S.L. ubicada en el término municipal de Aznalcóllar en la provincia de Sevilla. Como consecuencia del vertido se inundaron de lodos ambas márgenes del río Guadiamar a lo largo de unos 60 km de su cauce, desde la balsa hasta el límite del Parque Nacional de Doñana, en la zona denominada Entremuros.
Los municipios directamente afectados por el vertido de los lodos en mayor o menor grado, fueron: Aznalcázar, Aznalcóllar, Benacazón, Huévar, Olivares, Puebla del Río, Sanlúcar la Mayor, Villafranco del Guadalquivir y Villamanrique de la Condesa, todos ellos de la provincia de Sevilla.
sábado, 4 de febrero de 2017
Determinación de Almidón en Derivados Cárnicos
El objetivo de este proyecto se centra en la determinación de almidón en embutidos cárnicos, ya que esta sustancia es utilizada por los fabricantes de estos productos de forma intencionada añadiendo cantidades que, en muchas ocasiones, superan los límites establecidos en la legislación correspondiente para este tipo de productos.
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