Blog dedicado a los trabajos elaborados por los alumnos del ciclo Superior de Salud Ambiental, centrados en análisis de los elementos que nos rodean. Este ciclo, de la rama Sanitaria, en 22 años más de 300 alumnos han obtenido el título de Técnico Superior en Salud Ambiental. Unos trabajan en profesiones relacionadas con sus estudios. Otros lo han utilizado como acceso a la universidad para realizar estudios de Medicina, Enfermería, Fisioterapia, Logopedia, Veterinaria, Farmacia...
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jueves, 18 de febrero de 2016
De la Caña al Ron
La Caña es originaria de Nueva Guinea, en Indonesia, Oceanía, al norte de
Australia, desde donde se extendió por el Sureste de Asia, especialmente
por la India. Desde aquí y siguiendo el rumbo de movimientos migratorios,
invasiones y el comercio, la caña llegó a diferentes zonas de África y de
Europa, implantándose en países tropicales y subtropicales. La caña llega
sobre el 755 y se implanta su cultivo en los Reinos de Valencia y Granada
durante el S. IX, especialmente en las costas Andaluzas de Málaga,
Granada y Almería. Dónde más prosperó dio cultivo, logrando el máximo
rendimiento, fue en las vegas de Motril y Salobreña, debido a la calidad
del terreno y mejores condiciones ambientales, por el clima tropical, más
benigno y con menor número de heladas, que en las vegas de Málaga y
Adra.
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