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jueves, 18 de febrero de 2016

De la Caña al Ron

https://drive.google.com/open?id=0BzbdMnioydKRZHNmQVN2MVRIdjA

La Caña es originaria de Nueva Guinea, en Indonesia, Oceanía, al norte de
Australia, desde donde se extendió por el Sureste de Asia, especialmente
por la India. Desde aquí y siguiendo el rumbo de movimientos migratorios,
invasiones y el comercio, la caña llegó a diferentes zonas de África y de
Europa, implantándose en países tropicales y subtropicales. La caña llega
sobre el 755 y se implanta su cultivo en los Reinos de Valencia y Granada
durante el S. IX, especialmente en las costas Andaluzas de Málaga,
Granada y Almería. Dónde más prosperó dio cultivo, logrando el máximo
rendimiento, fue en las vegas de Motril y Salobreña, debido a la calidad
del terreno y mejores condiciones ambientales, por el clima tropical, más
benigno y con menor número de heladas, que en las vegas de Málaga y
Adra.

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