Seguidores

Haz click sobre la portada del artículo para abrir el documento.

lunes, 17 de agosto de 2015

Aflatoxina en el Higo Seco

https://sites.google.com/site/fernandomarati/pdf/Cristina%2BMira-Ana%2BGonz%C3%A1lez.compressed.pdf

Las micotoxinas están definidas como los metabolitos secundarios tóxicos producidos por hongos filamentosos, también se acepta como definición la de “metabolitos fúngicos cuya ingestión, inhalación o absorción cutánea reduce la actividad, hace enfermar o causa la muerte de animales (sin excluir las aves) y personas”. Un 25% de las cosechas anuales están contaminadas por micotox
inas, puede llegar a ser del 80 % o incluso del 100% en terrenos que estén sometidos a estrés hídrico, ataque de insectos o fueron cosechados o almacenados en condiciones inapropiadas. Las principales clases
productoras de micotoxinas son: Aspergillus, Penicillium y Fusariun.
 
 Este proyecto se ha centrado en las aflatoxinas, micotoxinas muy controladas
por sanidad, ya que son características de ciertos frutos secos como el higo. La elección de este tema, es el resultado de querer hacer una investigación que difiera sobre las demás expuestas en el ciclo superior de Salud Ambiental. La posibilidad de trabajar fácilmente con alimentos que pudieran tener éste tipo de
micotoxina, nos incentivó aún más a realizarlo. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario